sabato 22 giugno 2013

Torta Prima Comunione


Torta per la Prima Comunione di Sara con rose in pasta di zucchero realizzate a mano.

















sabato 15 giugno 2013

Torta 'Principesse'

Per rimanere in tema, quest'anno ho deciso di realizzare per il compleanno di mia figlia Francesca un'altra torta delle 'principesse' completa di tiara, il tutto in pasta di zucchero modellata a mano.











Cupcake 'Principesse' con tiara in pasta di zucchero realizzata a mano.




Castello principesse

Esattamente un anno fa mi cimentavo nella realizzazione di questo castello in pasta di zucchero per il compleanno di mia figlia Francesca.









sabato 8 giugno 2013

Hello Kitty Cupcakes

Ecco le cupcakes con cui mia figlia Francesca ha festeggiato il compleanno a scuola. Le faccine di Hello Kitty sono in pasta di zucchero modellate e decorate a mano.








                                  








sabato 1 giugno 2013

Plumcake con ciliegie e mandorle








Questa è una ricetta di rapida realizzazione che utilizza le ciliegie fresche. In altri periodi dell'anno basterà sostituire quest'ultime con altra frutta fresca di stagione.



                                       

INGREDIENTI (12 porzioni circa)


225 gr. di farina autolievitante

20 gr. di amido di mais (maizena)

70 gr. di zucchero di canna

150 gr. di ciliegie a pezzi (pesate senza nocciolo)

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di bicarbonato

i semi di una stecca di vaniglia

2 uova

180 gr. di latte

90 gr. di olio di semi


Per decorare:


20 gr. di mandorle a filetti

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di zucchero a velo



PROCEDIMENTO


Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake da 25x10cm

In una ciotola capiente mescolare i primi sei ingredienti - quelli asciutti.

                              




In un'altra ciotola sbattere le uova con l'olio, i semi di vaniglia e il latte.


                                       



Versare il composto di uova, latte e olio nella ciotola contenente la farina e gli altri ingredienti asciutti. Amalgamare il tutto senza mescolare troppo.






Distribuire il composto in uno stampo da plumcake, cospargere l'impasto con le mandorle sfilettate e lo zucchero di canna. Infornare per 40 minuti circa.






Trascorso il tempo di cottura  (verificare la cottura con uno stecchino) sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.