sabato 30 marzo 2013

Pasqua


Auguri di Buona Pasqua!  Happy Easter!


Torta pasquale con cioccolato bianco, lamponi, vaniglia Bourbon e fiori in pasta di zucchero realizzati a mano.













sabato 23 marzo 2013

Top 25 Minnie Cakes on CakeCentral


Quando tre mesi fa ho realizzato questa torta non immaginavo che avrebbe avuto tanto successo. Oggi la ritrovo tra le prime 25 torte a tema Minnie nella classifica stilata dal prestigioso sito internazionale CakeCentral. Che soddisfazione!

Ecco il link alla classifica CakeCentral:

http://cakecentral.com/b/top-25-minnie-mouse-birthday-cakes?utm_source=cake-central-homepage&utm_medium=featured-content&utm_content=top-25-minnie-mouse-birthday-cakes&utm_campaign=web-featured












sabato 16 marzo 2013

Omaggio a Grace Kelly: icona di stile e mito senza tempo



Per questa torta mi è stata data 'carta bianca'. Era da tempo oramai che accarezzavo l'idea di una torta dedicata a uno dei miti femminili più famosi e apprezzati di tutti i tempi, e quando mi si è presentata l'occasione non ho saputo resistere.

L'ispirazione è nata da una foto dell' attrice in abito da sposa: il corpetto dell' abito e la sua raffinata trasparenza sono stati determinanti. E' stata l' idea di leggerezza ed evanescenza che traspare dalla foto l'elemento più difficile da replicare.




I fiori sono stati modellati a mano, uno ad uno, così da sembrare leggerissimi, quasi trasparenti e sono stati applicati sulla torta in modo da imitare il pizzo dell'abito - per la realizzazione di questa torta ci sono voluti circa 500 fiori.




Questa torta è un omaggio a Grace Kelly e alla sua eterea bellezza, che resta ancora un modello di eleganza e raffinatezza per noi donne a trenta anni dalla sua scomparsa.

Sono grata ad Antonella per avermi dato questa opportunità!




sabato 9 marzo 2013

Hawaiian Cupcakes






I cupcakes sono dolcetti monoporzione tipicamente statunitensi risalenti alla fine del diciottesimo secolo. Esistono due teorie circa l' origine del loro nome: alcuni sostengono che derivi dall'unità di misura utilizzata per prepararli e cioè la cup (o tazza); altri attribuiscono la loro denominazione alle coppette di ceramica in cui veniva cotto l'impasto. Tutti invece concordano nell'affermare che i cupcakes nascono per esigenze pratiche, in quanto il loro tempo di cottura era nettamente inferiore rispetto a quello di una torta.





INGREDIENTI (per circa 26 cupcakes)


375 gr. di farina 00

375 gr. di zucchero

un pizzico di sale

1 cucchiaino da tè di bicarbonato

3 uova leggermente sbattute

6 banane medie (molto mature) schiacciate

250 gr. di ananas a pezzetti

200 gr. di olio di semi di ottima qualità

vaniglia (i semi di una stecca)


per la decorazione


500 gr. di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

un pizzico di cannella

fiori di zucchero


PROCEDIMENTO


Preriscaldare il forno a 175 gradi.

In una ciotola capiente mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.





In un'altra ciotola amalgamare le uova, l'olio, la vaniglia, le banane e l'ananas.





Versare il composto di banane e ananas nella ciotola contenente la farina e gli altri ingredienti asciutti. Amalgamare i due composti senza mescolare troppo.





Versare il tutto nei pirottini e far cuocere per 20-25 minuti circa. Controllare sempre la cottura con uno stecco di legno.





Far raffreddare i cupcakes.

Montare la panna con lo zucchero a velo e la cannella.

Decorare ogni cupcake con panna montata e fiori di zucchero.


















sabato 2 marzo 2013

Torta Miss Dior Chérie


Questa torta mi è stata commissionata dal salon de coiffure Marie Claire per il compleanno della signora Annamaria.

Da sempre appassionata di profumi, soprattutto francesi,  la scelta della torta per lei non poteva che essere ispirata a una bottiglia di profumo (rigorosamente francese).

Il tema della festa era appunto il 'profumo'....